真・闇の会夢幻格闘化計画{Dream Duel Project}
遊☆戯☆王OCGオリカ
真・闇の会サイトマップ
ドーマ編特殊カード

名前  
★レベル 属性 種族 ATK DEF
モンスターテキスト

名前              種類
カードテキスト

オレイカルコス関係

オレイカルコス・アリステロス
★  属性   種族  機械 ATK   DEF  
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手は「オレイカルコス・シュノロス」「オレイカルコス・アリステロス」を
攻撃対象に選択する事が出来ない。
このカードがモンスターの攻撃を受ける場合、
ダメージ計算時のみこのカードの攻撃力は
そのモンスターの攻撃力+300ポイントの数値になる。

オレイカルコス・ギガ−ス
★  属性  種族 岩石族 ATK 400 DEF 400
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り
このカードのコントローラーはドローフェイズをスキップする。
このカードがフィールド上で破壊され墓地に送られた場合、
破壊された時の攻撃力に500ポイントをアップさせた数値で
このカードを特殊召喚する。 
このカードが守備表示になった時、このカードは除外される。

オレイカルコス・キュトラー
★  属性  種族 獣族 ATK 500 DEF 1200
このカードは通常召喚出来ない。
自分のライフを500ポイントを払う事で
手札からこのカードを特殊召喚する事が出来る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
モンスターの戦闘で発生した自分へのダメージは0になる。
このカードがフィールド上で破壊され墓地に送られた場合、
自分の手札・デッキ・墓地から
「オレイカルコス・シュノロス」を1体特殊召喚する。

オレイカルコス・ディアボロス
★  属性  種族 悪魔族 ATK 1500 DEF 1900
1ターンに1度だけ、
相手フィールド上に守備表示で存在する
モンスター1体の表示形式を変更する事が出来る。
裏側守備表示の場合、ライフを500支払う事でリバース効果は発動しない。

オレイカルコス・デクシャー
★  属性   種族  機械 ATK   DEF  
このカードがモンスターに攻撃した場合、
ダメージ計算時のみこのカードの攻撃力・守備力は
そのモンスターの攻撃力・守備力+300ポイントの数値になる。

オレイカルコスの神・リヴァイアサン
★ 12 属性  種族 海竜 ATK  DEF 
このカードは特殊召喚出来ない。
このカードは自分フィールド上に存在するモンスター5体と
全ての手札を生け贄に捧げる事で生け贄召喚しなければならない。
このカードの攻撃力と守備力は、
生贄にしたモンスターの攻撃力と守備力を足した数字になる。
このカードは相手のコントロールする
魔法・罠・効果モンスターの効果を受けない。
このカードは相手フィールド上に存在する
全てのモンスターに1回ずつ攻撃する事が出来る。
このカードはダイレクトアタックが出来ない。
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、
相手はメインフェイズに手札・デッキ・融合デッキから
モンスターを3体まで特殊召喚する事が出来る。 
この効果でモンスターを特殊召喚する場合、
「特殊召喚する事ができない」という効果を持つモンスターも
特殊召喚する事が出来、
いかなる特殊召喚モンスターも特殊召喚する事が出来る。 

蛇神ゲー
★ 12 属性   種族  爬虫類族 ATK   DEF  
このカードは、「オレイカルコス・シュノロス」の効果でのみ
特殊召喚が可能。
その時、
「自分のライフポイントが0になったら相手はこのデュエルに勝利する。」
というルールが無効になり、このカードがフィールドから離れた時、
相手はこのデュエルに勝利する。
このカードの攻撃力と守備力は、
自分の墓地のモンスター全ての元々の攻撃力を合計した数値になり、
手札を1枚捨てる事で、
このカードのカードの効果による破壊・除外を無効に出来る。
自分のデッキの上からカードを5枚(直接攻撃は10枚)
墓地に捨てない限り、このカードは攻撃宣言が出来ない。

オレイカルコス・デウテロス     永続魔法
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が表側表示で存在しない場合、
このカードを破壊する。
自分のスタンバイフェイズ時、自分フィールド上のモンスター1体につき、
自分は400ライフポイント回復する。
相手の直接攻撃によって自分が受ける戦闘ダメージは相手も受ける。
相手モンスターの攻撃宣言時に自分フィールド上に存在する
モンスター1体を生け贄に捧げる事で、その攻撃宣言を無効にし、
その攻撃モンスターを破壊する事が出来る。

オレイカルコス・トリトス          永続魔法
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」と
「オレイカルコス・デウテロス」が表側表示で存在しない場合、
このカードを破壊する。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分フィールド上の「オレイカルコス」という名のついたモンスターは
相手の魔法・罠の効果を受けない。



伝説の竜関係

ティマイオス
★ 10 属性   種族  戦士 ATK  2800 DEF  1800
このカードは通常召喚出来ない。
このカードは「レジェンド・オブ・ハート」の効果でのみ
デッキ・手札から特殊召喚出来る。
自分の墓地に存在する効果モンスター1体をゲームから除外する事で、
その効果モンスターの効果を発動する事ができる。
この効果は相手ターンにも使用する事ができる。
このカードが相手モンスターから攻撃対象にされた時、
自分の墓地から魔法カードを1枚選択し、自分の場にセットする。
セットしたカードはこのターンでも発動できる。
このカードが特殊召喚に成功した時、
フィールド上に表側表示で存在する
「オレイカルコス」という名のついたカード1枚を破壊する。
この効果は「オレイカルコスの結界」「オレイカルコス・デウテロス」
「オレイカルコス・トリトス」の効果で制限されない。
このカードは「オレイカルコス」という名のついた
モンスターとの戦闘で破壊されない。

クリティウス
★ 10 属性   種族  戦士 ATK  2800 DEF  1800
このカードは通常召喚出来ない。
このカードは「レジェンド・オブ・ハート」の効果でのみ
デッキ・手札から特殊召喚出来る。
このカードが相手モンスターから攻撃対象にされた時、
自分の墓地から罠カードを2枚選択し、自分の場にセットする。
セットしたカードはこのターンでも発動できる。
このカードが特殊召喚に成功した時、
フィールド上に表側表示で存在する
「オレイカルコス」という名のついたカード1枚を破壊する。
この効果は「オレイカルコスの結界」「オレイカルコス・デウテロス」
「オレイカルコス・トリトス」の効果で制限されない。
このカードは「オレイカルコス」という名のついた
モンスターとの戦闘で破壊されない。

ヘルモス
★ 10 属性   種族  戦士 ATK  2800 DEF  1800
このカードは通常召喚出来ない。
このカードは「レジェンド・オブ・ハート」の効果でのみ
デッキ・手札から特殊召喚出来る。
自分の墓地に存在する効果モンスター1体をゲームから除外する事で、
その効果モンスターの効果を発動する事ができる。
この効果は相手ターンにも使用する事ができる。
また、このカードがモンスターとの戦闘での攻撃対象に指定された時に
自分のデッキに存在するモンスター3体をゲームから除外する事で、
このカードの攻撃力は攻撃モンスターの3倍の攻撃力になる。
このカードが特殊召喚に成功した時、
フィールド上に表側表示で存在する
「オレイカルコス」という名のついたカード1枚を破壊する。
この効果は「オレイカルコスの結界」「オレイカルコス・デウテロス」
「オレイカルコス・トリトス」の効果で制限されない。
このカードは「オレイカルコス」という名のついた
モンスターとの戦闘で破壊されない。

合神龍ティマイオス
★ 10 属性   種族  戦士 ATK  2800 DEF  1800
「ティマイオス」+「クリティウス」+「ヘルモス」
このカードは、融合カードが無くても融合召喚出来る。
このカードが特殊召喚に成功した時、
相手フィールド上のモンスターを全部破壊する。

ミラーフォース・ドラゴン
★  属性   種族  ドラゴン ATK  2800 DEF  1200
「クリティウスの牙」+「聖なるバリア−ミラーフォース−」
このカードは、融合カードが無くても融合召喚出来る。
相手のバトルフェイズでこのカードが戦闘ダメージを受けた時、
このカードの攻撃力より攻撃力の低い相手モンスターを全部破壊する。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
自分のフィールド上のこのカードを墓地に送り、
墓地の「聖なるバリア−ミラーフォース−」をフィールドにセットする。

クリティウスの牙              通常魔法
このカードと自分フィールド上か手札の罠カード1体とを墓地へ送り、
墓地へ送った組み合わせの融合モンスター1体を
融合デッキから特殊召喚する。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
このカードは発動出来ない。

ヘルモスの爪              通常魔法
このカードと自分フィールド上か手札ののモンスター1体とを墓地へ送り、
墓地へ送った組み合わせの魔法カード1枚をデッキ・手札から発動する。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
このカードは発動出来ない。

タイムマジックハンマー           装備魔法
このカードは「ヘルモスの爪」の効果で
自分フィールド上の「時の魔術師」を墓地に送った時のみ、
デッキか手札からこのカードを発動で出来る。
装備モンスターが攻撃に成功した時、コイントスで裏表を当てる。
当たりの場合、相手フィールド上のモンスター1体を選択し、
発動ターンからサイコロで出した数のターン数のエンドフェイズまで
ゲームから取り除く。
ハズレの場合、自分フィールド上のモンスター1体を相手が選択し、
発動ターンからサイコロで出した数のターン数のエンドフェイズまで
ゲームから取り除く。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
自分のフィールド上のこのカードを墓地に送る。

真紅眼の黒竜剣
{レッドアイズ・ブラックドラゴン・ソード}   装備魔法
このカードは「ヘルモスの爪」の効果で
自分フィールド上の「真紅眼の黒竜」を墓地に送った時のみ、
デッキからこのカードを発動出来る。
装備モンスターの攻撃力が1000ポイント、
フィールド上と墓地のドラゴン族モンスター1体につき
攻撃力が500ポイントアップする。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
自分のフィールド上のこのカードを墓地に送る。

ロケット・ヘルモス・キャノン    装備魔法
このカードは「ヘルモスの爪」の効果で
自分フィールド上の「ロケット戦士」を墓地に送った時のみ、
デッキからこのカードを発動出来る。
元々の攻撃力が1000以下のモンスターに装備可能。
装備モンスターの攻撃宣言時、相手フィールド上の
全てのモンスターに1度ずつ攻撃可能。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
自分のフィールド上のこのカードを墓地に送る。

女神の聖弓−アルテミス        装備魔法
このカードは「ヘルモスの爪」の効果で自分フィールド上の
「クイーンズ・ナイト」を墓地に送った時のみ、
デッキ・手札からこのカードを発動出来る。
装備モンスターの攻撃力は1500ポイントアップする。
手札を1枚捨てる事で、ターン終了時まで攻撃力が1000アップする。
装備モンスター攻撃宣言時、相手フィールド上のモンスターが
効果を発動させた場合
装備モンスターは発動ターンのバトルフェイズに2回攻撃宣言出来る。
自分フィールド上に「オレイカルコスの結界」が存在する場合、
自分のフィールド上のこのカードを墓地に送る。



アーマーモンスター関係

アクティブ・ガード・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  1500
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
このカードのコントローラーが受けるカードの効果によるダメージは0になる。

アドバンスト・シールド・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK  500 DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
全フィールド上に表側表示で存在するアーマーモンスター1体につき、
このカードの攻撃力は100ポイントアップする。
このカードが戦闘で破壊された時、このカードの攻撃力分だけ
自分のフィールド上のモンスター1体の攻撃力がアップする。

オーバー・ブースト・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  500
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分のフィールドの「アーマー」と名が付くモンスターを1体墓地に送る事で、
自分がコントロールするアーマーモンスターを
破壊するカードの効果は無効になり、破壊される。

サイキック・アーマー・ヘッド
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  500
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分のドローフェイズにカードを1枚ドローする代わりに、
アーマーモンスター1体を自分のデッキから手札に加える事が出来る。
その後自分のデッキをシャッフルする。
このカードが自分ターンのスタンバイフェイズに墓地に存在していた場合、
このカードを自分のフィールド上に表側攻撃表示で
特殊召喚する事が出来る。

ジェットガンドレット・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  1500
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードが戦闘で破壊された時、
このカードを戦闘で破壊した相手モンスターを破壊する。
自分のフィールドの「アーマー」と名が付くモンスターを
1体墓地に送る事で、相手モンスターを1体破壊する。

ダブル・クロス・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードは自分のターンに攻撃宣言を行う事が出来ない。
このカードが相手モンスターの攻撃対象になった時、
相手の攻撃モンスターを破壊して、
破壊した相手モンスターの攻撃力分だけ
相手ライフポイントにダメージを与える。

トラップ・バスター・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
自分がコントロールする全てのアーマーモンスターは
罠カードの効果を受けない。 

バーニング・ナックル・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  1000
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
全フィールド上に表側表示で存在するアーマーモンスター1体につき
このカードの攻撃力は200ポイントアップする。
このカードが戦闘で破壊された時、
このカードの攻撃力分このカードを戦闘で破壊した
相手モンスターの攻撃力がダウンする。

バスター・ナックル・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
全フィールド上に表側表示で存在するアーマーモンスター1体につき
このカードの攻撃力は200ポイントアップする。

バスター・パイル・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードが受ける戦闘ダメージは0になる。
このカードの攻撃を受けたモンスターはバトルフェイズ終了時に破壊して、
相手プレイヤーのライフポイントに500ポイントのダメージを与える。

ビッグバン・ブロー・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
このカードが戦闘で破壊された時、フィールド上に存在する全ての
モンスターを破壊する。
その後、破壊したモンスターの総攻撃力分だけ
全てのプレイヤーのライフポイントにダメージを与える。

ブラックホール・シールド・アーマー
★  属性   種族  機械族 ATK   DEF  
アーマー
自分がコントロールするアーマーモンスターは
自分のターンに1体のみ攻撃宣言を行う事が出来る。
自分がコントロールするアーマーモンスターが攻撃対象になった時、
攻撃対象を他のアーマーモンスターに変更する事が出来る。
この効果は相手ターンでも発動する事が出来る。
自分のフィールド上に表側表示で存在するこのカードを
生け贄に捧げる事で、このターンのバトルフェイズを終了させる。 

アーマード・グラビテーション    通常魔法
自分のフィールド上にアーマーモンスターが存在している時のみ発動可能。
自分のデッキからアーマーモンスターを4体まで特殊召喚する。
発動ターンのエンドフェイズにこのカードの効果で、
特殊召喚されたモンスターを全て墓地へ送る。

データブレイン              装備魔法
「サイキック・アーマー・ヘッド」にのみ装備可能。
装備モンスターが相手がコントロールする魔法カードの効果で
墓地に送られた時、装備モンスターを破壊した相手の魔法カードを
自分の手札に加えて自分のカードとして使用する事が出来る。
この効果で使用した魔法カードは1ターンしか使えず、
手札に加えた魔法カードがデッキ・墓地に送られる時、
元々の持ち主のデッキ・墓地に送る。 

フェニックス・グラビテーション   通常魔法
自分のフィールド上にアーマーモンスターが存在している時のみ発動可能。
自分の墓地から4体のアーマーモンスターを選択して、
選択したアーマーモンスターを全て表側攻撃表示で
自分のフィールド上に特殊召喚する。 


本陣へ撤退
本陣へ撤退
撤退
撤退